您的位置:首页 > 图片报道 >
不忘初心送关爱—井研县政法系统关工委看望慰问特殊困难家庭未成年子女
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-24 10:19:02 】 【 来源: 】

服刑人员未成年子女作为社会弱势群体,由于监护人的缺失以及贫困、被歧视等现象,不仅会影响他们的身心健康,也直接影响了服刑人员的改造效果。

图1.jpg

为让服刑人员安心改造,早日回归社会、回归家庭,10月15日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,井研县政法系统关工委由执行常务副主任程建科带队,先后深入研城、竹园、黄钵三个乡镇看望慰问6名服刑人员困难家庭子女。

关工委一行,每到一个学校,都与困难子女的现任监护人、学校校长、班主任座谈,详细了解其学习、生活和思想状况,鼓励孩子以积极乐观的态度克服困难,认真学习,遵纪守法,争取用知识改变命运。并做好服刑父母的思想工作,认真改造,争取早日回归。

图2.jpg

据了解,这已经是井研县政法系统关工委连续第四年对特殊困难家庭未成年子女进行慰问。四年来累计慰问29人,送去慰问金23000元。令大家感到无比欣慰的是,受到帮助的学生个个都品学兼优,而且截止目前,其父母获得减刑的已达4人。

编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究