您的位置:首页 > 图片报道 >
井研县依法公开宣判宋某等人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-03 14:45:40 】 【 来源: 】

2019年12月31日,由井研县人民检察院提起公诉的宋某等12人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织、寻衅滋事、抢劫、敲诈勒索等罪一案在井研县人民法院进行公开一审宣判。

图1.jpg

其中,犯罪集团组织者、领导者宋某因犯数罪被判处有期徒刑25年,剥夺政治权利三年,并处没收个人全部财产,积极参加者董某因犯数罪被判处有期徒刑20年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币九万元,积极参加者熊某因犯数罪判处有期徒刑10年,并处罚金人民币五万二千元,其余9名被告人分别被判处九年有期徒刑至二年六个月有期徒刑不等的刑罚,并处二万六千元至八千元不等的罚金。

图2.jpg

该案系省检察院、省公安厅联合督办案件,是扫黑除恶专项斗争开展以来井研县判决的首例起诉的黑社会性质组织案。公安机关在侦办此案时,井研县人民检察院及时成立专案组提前介入,多次与公安机关会商,引导公安机关重点围绕该组织成员是否固定、是否有相关组织规约、是否具备一定经济实力、是否对一定区域、行业形成重大影响等方面收集、固定相关证据,严把事实关、证据关、法律适用关;市检察院同步审查指导,检察长带头出庭支持公诉,有力精准指控犯罪。同时,坚持深挖彻查“保护伞”线索,坚决“打财断血”,通过检察建议推动社会综合治理,取得了良好的办案成效。

图3.jpg

该案的成功办理,体现了公、检、法等政法机关形成的强大办案合力,极大震慑了黑恶势力违法犯罪分子,为深入推进扫黑除恶专项斗争工作发挥了巨大的作用。

编辑:中共井研县委政法委员会

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究