您的位置:首页 > 执法监督 >
井研县司法局对十二名社区服刑人员 举行集中宣告仪式
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2017-09-28 18:27:00 】 【 来源:井研县司法局 】

为加强对社区服刑人员的监管,维护社区矫正刑罚执行严肃性,9月28日,井研县司法局会同井研县检察院、井研县公安局,在社区矫正中心对新接收的12名社区服刑人员举行了集中入矫宣告仪式。

县司法局副局长李润洪主持宣告仪式,向参加入矫宣告仪式的社区服刑人员宣读了社区服刑人员应当遵守的规定、被禁止的事项以及违反规定的法律后果,社区服刑人员依法享有的权利和被限制行使的权利等有关事项。

仪式上,县检察院刑事执行检察局局长吴文洪和县公安局研城派出所副所长吴亚梅分别对社区服刑人员进行了训诫,并提出具体要求,必须服从矫正机构的监管,做到主动接受教育改造,认罪悔罪,改过自新,重新做人。

通过这次集中入矫宣告仪式,对增强矫正人员的悔罪意识起到了重要作用,为今后的社区矫正管理工作奠定了良好的基础。

(四川省井研县司法局曹良杰供稿)

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究