您的位置:首页 > 综治管理 >
井研县公安局交警大队组织召开进一步加强冬季道路交通事故预防工作会
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-29 11:02:00 】 【 来源:井研县公安局 】

为进一步加强冬季道路交通安全管理,全力预防重特大交通事故发生,11月28日,井研县公安局交警大队组织召开进一步加强冬季道路交通事故预防工作会。会议由大队长蒋科学主持。
      会上,大队长蒋科学传达了支队11.27日进一步加强冬季道路交通事故预防工作视频会的会议精神,并结合辖区实际对冬季道路交通安全管理工作做了进一步地安排部署。大队长蒋科学强调:一是切实把思想和行动统一。要深刻吸取近期我省接连发生的几起安全事故教训,紧绷安全弦,狠抓落实,全力遏制交通事故多发频发的势头,全力保障辖区交通安全;二是要科学安排勤务,提升路面管控力度。严格检查“两客一危一货”等重点车辆,及时查处客车超员、货车超载、违法运输危险品等严重交通违法,全力预防重特大道路交通事故发生;三是要强化隐患排查。大队要组织警力对危险路段、事故多发路段进行再排查、再整治,协调有关部门加大隐患整治力度,同时配合做好施工路段交通管制工作,确保车辆和行人安全;四是要做好遇恶劣天气下的应急交通管控。及早掌握降雨、大雾等情况,加强相关部门信息沟通,提前发布预警提示和宣传引导工作,严防因恶劣天气长时间、大范围交通拥堵和事故发生;五是要广泛开展宣传教育。大队要在辖区所有可变更电子展板、显示屏、收费站等发布雨雾天气状况信息,提醒广大人民群众错时出行安全驾驶。充分利用“双微” 平台及时发布天气情况及路面情况,提醒广大驾驶员“雨雾天气,路面湿滑,注意车速,请小心谨慎驾驶”向广大驾驶人详细介绍遇见大雾等恶劣天气时应如何处置,提高驾驶人应对恶劣天气的能力。

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究