您的位置:首页 > 综治管理 >
井研县公安局开展2019年平安建设及禁毒宣传进校园活动
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-04-11 10:24:00 】 【 来源:井研县公安局 】

为给青少年的健康成长营造良好的法治氛围,增强青少年识毒、拒毒、防毒能力,4月9日上午,井研县公安局组织开展2019年平安建设及禁毒宣传进校园活动。

活动中,民警根据现阶段青少年正处于生理、心理发育时期,对新鲜事物好奇心强烈,但辨别是非能力弱,易受不良诱惑而陷入毒品泥沼的特点,结合发生在校园内以及与青少年学生息息相关的真实案例,采用同学们喜闻乐见的方式,一方面对毒品的来源、种类、吸食危害、吸毒人员的特点及防范常识作了介绍;另一方面从相关禁毒法律法规出发,在法律层面给同学们敲响禁毒、防毒警钟。最后,学生代表发起了防毒、拒毒、共同禁毒的倡议。全体学生进行了禁毒签名活动,领取了禁毒宣传册,依次参观了仿真毒品展。

此次禁毒宣传活动使青少年学生们深刻认识到毒品的严重危害,自觉加强禁毒意识和抵抗毒品的能力。现场学生纷纷表示,一定将学到的禁毒法律知识向家长及其他同学进行广泛宣传,掀起全民禁毒的良好氛围。

 

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究