您的位置:首页 > 综治管理 >
李召检察长督导县市场监督管理局扫黑除恶工作
www.jy.leshanpeace.gov.cn 】 【 2019-05-05 14:18:00 】 【 来源:井研县人民检察院 】


 

为彻底根除保健品销售市场上的非法“会销”“直销”的行业乱象问题,形成有效治理监管机制,切实保障人民安居乐业、社会安全稳定,近日,井研县检察院党组书记、检察长李召带队深入县市场监督管理局督导保健市场乱点、乱象专项整治工作。

会上,市场监管局副局长王耿就该局结合扫黑除恶、春雷行动开展保健市场乱象整治工作开展情况做了详细介绍。市场监管局局长何力东就保健品销售市场上的非法“会销”“直销”的行业乱象问题、下一步工作打算和存在的问题、困难做了汇报。

李召检察长指出,保健品销售市场存在虚假宣传、证照不全、产品资质不全、欺骗诱导老年人购买保健品等乱象问题,直接影响井研老百姓的身体健康和市场经济的有序发展,作为市场和质量的监管部门要切实履职,保证井研的安全稳定。李召检察长强调,一要高度重视,进一步提高思想认识,2019年是中央提出扫黑除恶工作以来承上启下的关键之年,要坚定不移的打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;二要把好监管关,不仅是实体店,网上的销售店也要加大监管力度,针对线上、线下新型模式要有新举措;三要加强干部队伍管理,市场监督管理局作为执法部门,长期和经营商打交道,要划清界线,防止执法人员沦为“保护伞”;四要守住法律底线,在办理案件时,要做到依法、守法、合法。

(井研县人民检察院  彭勇)

 

编辑:本站编辑

井研长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 |

蜀ICP备13026642号-1 井研长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究